Акварельные яблоки

У твоих акварельных яблок
Нет обратной иной стороны,
Где они, словно дети без дома,
Превратятся в пустые большие плоды

Там переход от туши до гуаши
Смывает красок стройные черты,
И руки те, не ведая печали,
Придали цвету акварельные штрихи

Они реальны, словно отраженье,
Ниспосланные вниз твоим теплом,
Но всё ж они лежат учтиво,
У кротких босоногих белых ног

Их облик сохранит то девичье тепло,
Раздаренное вдоволь ярким летом,
Для яблок, груш и парня одного,
Превозносящего тебя за рамки пиетета

Ты рисовала всех с натуры и в близи,
И только парня одного по памяти,
Хотела вдруг сюрприз ему вручить,
Но постеснялась, и отдала лишь яблоки

Ты постеснялась за фривольные штрихи,
За краски, ярче чем обычно,
Тот образ, что холст тебе явил,
К нему ты отнеслась отнюдь не безразлично


Рецензии