Февраль

Ветер воет за окошком,
Рядышком заснула кошка.
Маятник стучит тик- так,
Время отбивая в такт.

В поле вьюга разыгралась,
До весны осталось малость,
Но февраль ещё ворчит
И морозами трещит.

Замело тропинку к дому,
Лёд лежит на водоёмах
И скользит ещё конёк.
В печке тлеет огонёк.

От тепла кидает в дрёму,
Тянет к пледу меховому,
Чтобы ночью им укрыться,
Пусть весна скорей приснится.


Рецензии