Зима

Когда душа ругается с зимой
И просит жарких дней и солнца
Я ей шепчу , ты занавески приоткрой
И хоть одним глазком  взгляни в оконце.

Услышь зимы таинственный призыв
И вьюги полюби и снегопады,
И наста снежного игривый перелив,
И льда непобедимые громады.

Позволь ей разместиться на полях,
Носиться вихрем белым, рукава вздымая.
Затем по царски почивать на тополях,
Лебяжим пухом шапки их большие укрывая.

Позволь ей тонким кружевом невесты
Твои глаза заворожить,
Без спроса приходить в любое место,
Метелью звонкою над  реками кружить.

Позволь ей виться вкруг тебя,
Поземкой лёгкою твои следы лаская
И где-то в середине февраля засобираться в путь, своей печали не скрывая.

Пройдёт и холод и мороз
Но не спеши забыть её,
поспешно отдавая предпочтенье лету!
Ведь классики не зря твердили нам всерьёз,
О том ,что лед сильней огня
И  тьма порой сильнее света!


Рецензии
Ждём весну, Эльвира!
Благо близко уже...
Светлых надежд!

Владислав Тишинов   08.02.2024 23:29     Заявить о нарушении