Саул

Холода разбушевались вне плана
И никак не уползут со двора,
И Саул не обращается в Павла,
А казалось бы, давно уж пора.

Сам себе он стал бедой и обузой,
Но себя не укатать за Можай.
И никак не повстречать Иисуса –
На спасителей тут неурожай.

Где спасительные выходы-броды?
Все тропинки заросли ивняком
Да обильно уродились уроды,
Возводящие уродство в закон.

Отдохнула на потомках природа
И настало, как смешение тем,
Время Ирода и бремя урода,
И Саула – между этим и тем.


Рецензии