Зима покрыла речку коркой льда

Зима покрыла речку коркой льда,
Как в зеркало собою любовалась.
Что снег повсюду, холод - не беда
Она довольная в дорогу собиралась.

Ждала карета с тройкой лошадей
И в белом хрустале её убранства,
Зима среди роскошных соболей
Ждала от всех пред нею реверанса.

И мир в поклоне красотой такой
Был вдохновлен, не избежав морозов.
Зима вполне довольная собой
Ветра любила слушать – виртуозов.


Рецензии