Как погрузиться в этот мрак и холод

Как погрузиться в этот мрак и холод,
Когда природа не щедра теплом
Где ветер дерзкий не окреп и молод,
Протяжно воет за моим окном.

Господствовать зима спешит упрямо,
Снега свои не даром бережет,
За день, за два, построит всюду храмы
И лишь ветра в стенах своих спасет.

Скупа теплом, щедра проворным хладом,
Не лишена природной красоты,
Неповторима всем своим нарядом
Зима всегда была со мной на ты.


Рецензии