Природное молчание

Опять я на месте, кругом тишина,
И нет здесь ни пробок, ни суеты.
Смотрю в свою даль, и мчусь в никуда,
Внутри лишь вопрос: Ну где же ты?!

В ответ ничего, только шелест листвы,
И тихое райское место отшиба,
И волн шум прибоя, и баржи одни,
А я дышу запахом волн и покоя.

Зачем же придумали эту любовь?,
И так в жизни много страданий и страха,
Ведь жизнь есть ворота, ведь жизнь это боль,
В ней много коварства, и лжи, и обмана.

Зачем нужна эта бесчестная ложь,
Где люди лукавят и лицемерят,
Во время любви изменяют с чужим,
А мы продолжаем отныне ей верить.

Вот здесь - настоящее, здесь - тишина,
Вот здесь вся энергия нашей вселенной,
Вокруг моя жизнь, и она не одна,
Я буду жить вечно, и с новой надеждой.

Вот это бесценно - молчание природы,
Вот это бесценно - звук сказочных волн,
Как мало же нужно для счастья по жизни,
А может лишь это один только сон!

Быть может и сон, но по жизни спокойный,
Быть может судьба, и как есть наяву,
Я полон энергии жизни свободной,
Я знаю и верю в свою лишь судьбу.

Молчание природы, шум музыки волн,
Звук летней листвы заполняет пространство,
Ты ощутил этот свободный урок,
Ты жил и живи, будешь жить не напрасно.

Цените свободу, цените что есть,
Цените себя и своё окружение,
Цените мечту, и живите лишь ей,
Цените судьбу и своё настроение!

Свобода, стихия, вода, тишина,
Всё здесь есть одно лишь кругом объяснение,
Вода это жизнь, природа твоя,
Энергия силы и шум вдохновения!


Рецензии