Рассвет

Темнее тучи небо голубое,
Во тьме горят белёсые шары,
И лишь, где разные встречаются миры,
Встаёт на горизонте что-то золотое.

Мешая краски, высветляя дали,
Гоня забвенье от земли,
Оно прогонит и печали,
Оставит светлые мечты.

Оно плывет как алый шар
Меж частокол высоких елей.
Оно растопит твой кошмар,
Оставив мир фантазий светлых.

Ты не усни, давай, вставай!
Вон, слышишь, - птиц многоголосье,
И ты не спи: мечтай, мечтай,
Быть может, сбудется хоть что-то.

И светлой ночью, под рассвет,
Услышать сможешь ты синицу,
Она расскажет, где и как
Найти свою пропавшую частицу.


Рецензии