Рекомендуют жить не прошлым, а сейчас!..

Ах, если б я жила только "сейчас",
Как многие теперь рекомендуют,
Забыв событий прошлого каскад,
Который то тревожит, то чарует!

Тревожит бедами , порой с лихвой,
Их пересиливали мы не всуе!-
А радует любовью молодой,
Что силой чувств как волшебством чарует!

Забыв о прошлом, чем бы стала жить?-
Лишь старостью, бессильной, одинокой?
С природою с балкона говорить
И слушать, как в ответ трещат сороки?!

Читать про поступь дикую войны,
Про страх утратить Матушку-планету?
Про то, что деньги больше нас важны,
"А нет коль денег,- и нас нету!".

А в "прошлом", хоть в мечтах, привольно мне:
Там в каждом дне была всё ж защищённость,
И даже при идущем вкривь руле
Не знали слов: "бомжи", "бездомность"...

Использовали разум свой,
Вокруг не киборги плодились - люди!
И "Старики" шли с "мессерами" в бой,*
Славян не разделяло словоблудье,

Что стряпал Белый дом и Пентагон,
Чтоб развалить древнейшее единство!-
Войны меж братьями сегодня стон:
Убили прошлое... Грядущее неистово!

А между ними зиждется "сейчас" -
Уродливо и в профиль, и в анфас!
-----------------------------------

* Напоминание о фильме
"В бой идут одни старики".


Рецензии
Делай, что должно.
И будь что будет.

Кованов Александр Николаевич   08.03.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение и отзыв. Я это называю: живи по совести. С уважением-

Надежда Ансеева   08.03.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.