Графоман

      
«Сон разума рождает чудовищ»            
                Испанская пословица
«Не позволяй душе лениться…»
                Н. Заболоцкий

Не позволяя разуму лениться,
Корпит над сочиненьем графоман.
И большинство со мною согласится,
Что графомания – простительный изъян.

Пытаясь вырваться душой наружу,
Тружусь с волнением я над стихами,
Которые отдушиной мне служат,
Но ждут меня овраги и ухабы…

Стремятся боль и радость на бумагу,
Встречая лишь высокомерья стужу,
В которой жертвой чувства мои лягут.
Исчезнут тенью никому не нужной.

И может, не поэт, а графоман я,
Но, как и всем, мне хочется порою,
Пусть не признания, лишь пониманья
И в душах откликов – не скрою!


Рецензии
semioticsjournal.files.wordpress.com/2012/04/satauri-3.jpg?w=300&h=196

Игорь Нехаенко Одесса   17.06.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.