Суровый мотиватор

Мотивация 1

Во - первых, засунь кляп в рот своей гордыне. Гордый никогда не будет обладать никакой силой, только мнимой и бутафорской.
Самомнение, осуждение, зависть, нападки на другого – все это исходит от гордыни. Она хочет держать ум человека на дне невежества.

Гордость доводит до безумия. Она заставляет потакать запросам тела и не реагирует на запросы  души. Происходит развращение личности, затем деградация и распад.
Потом сложно будет собрать тебя по кусочкам, если ты доведешь себя до этого.

Гордый ни на что неспособен, не учиться, не воспринимать знание. Он способен, разве что, голосить и отставать свое мнение, основанное только на самомнении и больше ни на чем.
Не будь таковым. Ты не получишь тогда ничего. Никаких даров. Никакой силы.
Поэтому начни со смирения. Узнай об этом слове все. Что включает в себя это понятие.

Я был раньше гордым человеком. Я не знал, что это самый большой порок. Поэтому я был глуп и смешон. Но когда начал смиряться, я почувствовал, что называется, разницу. Потому что преимущества смирения перед гордостью, такое же, как преимущество света перед тьмой.


Рецензии