Весна

Ужель дождались мы тепла и света
В народе есть .чудесная  примета
Как скоро будет трель скворца
Так ожидай зимы конца
.   И вот весна, и снова возрождение
.   Природы сон и пробужденье
.   Являя дивный свой приход
.   Цветенья трав, движенье вод
Звенят  уж вешние ручьи
С холмов с полей холодные ключи
Печь Русская пол года нас хранила
Огонь, тепло для нас дарила
.    Но ныне посмотри мой друг
.    Благоухает все вокруг
.    Цветы покроют луговые степи
.    И мы взыграем словно дети
На утро в траву выпадет роса
И солнца всход - венчая небеса
Лучами озаряя сонный мир
Пробудит нас на званный пир.


Рецензии