Аэродром

Рёв самолета - кому-то тревога,
А мне вот спокойствие, из-за того,
Что будет поддержка с неба от бога,
Бойцам, что порою превыше всего.

Пойдут с неба молнии, как от Перуна,
И будет повержен враг, сломлен оплот.
В плен сдастся противник разумный,
Авось обменяют, ведь братский народ.

Припомнится сразу - есть общие корни,
Что Русь – это общая наша семья.
Надежда - в плену обогреют, накормят,
На русском пойдёт разговор без вранья.

Всяк станет водитель, повар, психолог,
Готов утверждать: - автомат не держал,
И правдоподобных миллион отговорок, -
Когда заставляли, то в небо стрелял.

Конечно понять пацанят дюже просто,
Их с пушечным мясом смешали давно.
А дома известий ждет мама, невеста,
И смерть каждый день наяву, ни в кино.

Сижу и как водится взлёты считаю,
Пытаюсь по звуку понять кто пошёл.
С надеждой ребят в небеса провожаю,
Молюсь чтоб вернулся на базу орёл.

Перун - главное божество восточных славян, бог грома и молнии,
              отождествляемый с Зевсом и Юпитером.


Рецензии