Чёртова бессонница вновь под одеялом

Чёртова бессонница
вновь под одеялом
Удобно устроилась.
Выгонять не стала.

Злюсь в подушку верную,
бессонница рядом.
Шепчет прямо в ушко -
Или мне не рада?

Что же тут хорошего?
Сна как ни бывало.
С гостьею непрошенной
спорить не пристало.

Я лежу с усмешкою,
Мысли разбредаются,
Думами без спешки
Выгнать сон стараются.

Лезут беспорядочно
в голову не спящую
Целыми отрядами -
прошлым, настоящим.

С сабельными искрами,
со слезой прозрачной,
Чистые и быстрые,
Бывают и мрачные.

Уж рассвет колышется,
сон едва крадётся.
Чёртова бессонница!
Что тебе неймётся?

     Переход ночи из лета в осень.
  31 августа - 1 сентября 2020 года


Рецензии