***

...  Уж  полдень   наступил ...
Часы ,  как  будто   бьются  тише  ...
Гоняет   ветер  снег  по  крыше  ...
Забор   ,   железный  ,   -  лопасти   ветрил

...  Проглянет   Солнышко  за  серой  пеленой  ...
Качнется  ель ,  натянутой  струйной ,
Берёзы  пряди   чешут   провода  :
Метель...   метёт  ...  Куда ?!...
Ведь  :  ровно   через    десять  Дней
Весна ... вновь  Весна  пребудет   на  Планете  всей

Снега  растают !... Зажурчат  Ручьи !...
Слетятся  Птицы и  радостно  запоют : чьви ,  чьви!...
А  Солнечные  Зайчики  на всем ,   повсюду
Будут   помогать   Хозяйкам до  блеска   к  Пасхе   мыть   посуду !...


Рецензии