***

                ****
Не доверяй людской молве,
Что раб только холоп покорный.
Нет, место рабства в голове,
Раб так же властелин придворный.

Оба несут свой грязный скарб
И сеют множество страданий.
Хозяин - даже больший раб
Своих распущенных желаний.

Эгоцентризм их всех роднит
И не влекут красоты неба.
Цель три желания хранит -
Потребность власти, зрелищ, хлеба.

Нет человечности в душе,
Завистливая жадность гложет.
Чтоб жить в порочном мираже,
Раб свою голову положит.

Мир наш прекрасный непростой
Пороками своими меря.
В душе ущербной и пустой
Страсти кипят с инстинктом зверя.

В жизни раба один лишь цвет.
Деньги и власть его основа.
Пути другого просто нет,
Кроме как жить за счёт другого.

Не понимает паразит,
Закона высшего не зная:
Судьба всегда тех истребит,
Кто лишь берёт, не отдавая.

За переполненным корытом
Не внять ему судьбы урок.
Неправедным трудом нажитым
Все не пойдут богатства в прок.

Разворошить бы всё их стадо.
Поднять всех к небу над толпой.
Заставить думать, но не задом,
А хоть немножко головой.

И осушить бы их болото,
Очистив мир, где мы живём.
Да черпать счастье, не за счёт кого то,
А из среды, что жизнью создаём.


Рецензии