Не жалейте доброты!

На лицо дефицит добрых взглядов,
Словно их у людей вовсе нет.
Стали хмурыми, жизни не рады,
Корчат рожи друг дружке вослед.

Не пойму, почему так случилось.
Только с опытом прожитых лет,
Чтоб добро к нам назад возвратилось,
Свой нескромный хочу дать совет:

Улыбайтесь! Ведь хуже не станет!
Доброта лишь спасёт этот мир!
Скиньте с душ безразличия камень,
И улыбка добавит вам сил!

И прошу, будьте всё же добрее,
Саму малость, чуток наконец,
Несогласных со мною - мудрее,
Станет меньше и злобных сердец.

Поутихнут невзгоды, ненастья.
Постепенно и мир воцарит.
В наших семьях поселится счастье,
Но уже на лице без обид...


Рецензии
Денис, очень позитивное и светлое стихотворение. Я тоже думаю, что именно доброта спасёт мир, и ещё красота. Спасибо.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Кружечкина   24.02.2023 11:48     Заявить о нарушении