В молитве грешной и земной..

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

А.БЛОКУ.

http://stihi.ru/2023/02/18/3973


Людмила  Кичигина


****************LK

Ты ожерелье надевала
Раскрыв стеклянный  сундучок
Восторг.Рука твоя дрожала
Тебя я удержать не  смог..

Ты вновь моя!Ты победила
От прежней  жизни -только сны
Одела.Что жена  носила....
В дни нашей  золотой  весны.

Ты примеряла -всё и сразу
Своей  любуясь красотой..
Ая ..(как будто)умер сразу
Пропитан ядом образ твой.

Вдруг"ожил".Ярость "накатила"
Я нёс шкатулку вдоль пруда
Её печально  уносила...
На дно   полночная  вода.


Шкатулку той,что всех дороже
Нырнув, в  песок я  закопал
И понял ветер вдруг(похоже)
Любимой образ начертал..


И ты ушла (в  недоуменье)..
Так и не поняв,что со  мной
Я опустился на  колени ..
В молитве грешной и земной!


Рецензии