Старуха кормит голубей батоном

***
Старуха кормит голубей батоном,
бормочет им в слезах слова свои:
— Пусть ненавидящие в ненависти тонут,
а любящие пусть живут в любви.

В пустынном парке репродуктор стонет
про звонкость струн, про чёрный блеск очей.
Старуха плачет над своим батоном,
обиженная ( кем? за что? зачем?)...

Рассыплет, слепота, монетки сдачи
("Ах, боже, позабыла про платок").
И маленький потёртый чемоданчик,
как верный пёс, ютится возле ног.

Ей хватит сил лишь голубиной братье
по-птичьи ворковать слова свои:
— Прости им прегрешенья и проклятья,
и любящие — пусть живут в любви...


Рецензии