Опять луна-красавица на небе заневестилась

Опять луна-красавица
На небе заневестилась.
Мне мило улыбается.
Я это вмиг заметила.

Удобно так устроилась,
Над облаком колышется,
И радость вдруг утроилась,
И полной грудью дышится.

Гляжу я с удовольствием
На милую красавицу,
Уходит недовольство.
Ах! Как мне это нравится!

Потом луна запряталась
За тучкой проходящею,
И с хитрецой мигает мне -
Смотри, я настояшая,

Таинственно-далёкая,
Глубокая и чистая,
Бываю синеокою,
Весёлой и игристою.

Как я люблю природные
Волшебные мгновения!
И мысли сумасбродные
Приходят без стеснения.

И чувства очень нежные
Закутывают шалью.
Смотрю я в чернь безбрежную
И наслаждаюсь далью,

Где светит люстрой яркою
Моя луна-красавица.
Я радуюсь подарку.
Ах! Как мне это  нравится!
  02 сентября 2020года


Рецензии