Принцип DRY - Не повторяй себя

Не надо повторять себя –
Решай единожды задачи.
Ведь если надо будет взять
И сделать что-либо иначе,

Во всех повторах повторить
Придётся эти изменения
И ничего не пропустить –
Довольно сложно в выполнении.

До написания кодов
Полезно изучить систему,
Вполне возможно, код готов
И кем-то был когда-то сделан.


Рецензии