Что узнать ты хочешь, ветер?

От чего ликуешь, ветер,
Вея в гору и с горы?
Каменисто-мшистых чресел
Их не выгладить углы.

Что там ищешь на вершинах,
Птицей вниз стремглав летишь?
В пыльных, суетных долинах
Не живет молчания тишь.

Та, что звукам всем основа,
Крепкий их, надежный тыл,
Что стара и вечно нова
В глубине стихийных сил.

Не её ли ищем все мы,
То шагая вверх, то вниз,
Пренасытившись богемой,
Встаём сердцем на карниз?

Не о ней ли в громком споре,
Сея мысли в хрупкий звук,
Слов ветвистые узоры
Тиши режут чуткий слух.

Расскажи, гуляка-ветер,
Что за тайна у вершин?
Про неё, удел чей вечен,
Знаешь только ты один.


Рецензии