Где-то там - на окраине города

Где-то там - на окраине города...
В Тёплом месте -той самой столицы!-
Замерзает он, но не от холода,-
От нехватки вниманья!... Не спится!..

Он уснуть- ну, никак, не может-
От усталости иль от отчаяния!
И тоска его серая гложет-
Без конца- и недопонимание!..

Вроде тот, как и был,- лишь позиции
Сдал авансом-зачем-то- он возрасту!
И общение лишь по мобильному!
И не тратит он времени попусту!

И весёлость не та ,уж- задорная!-
Как бывало в студенческой юности!
Шебутной прежде- стал он покорным!
Нет следа, даже ,той авантюрности!-

Что когда-то на приключения-
Так тянула его и на подвиги!
Где они?!!- Поглотило течение
Той рутины реки.... Чьи заложники

Поголовно мы стали компьютеров!
Нет свободы!- Одни мониторинги!..
В паутине мы этих всех фьючерсов!-
На пилюлях сплошных и на допингах!!!

Дайте ж нам хоть глоточек воздуха!!!
Лишь глоточек -той свежести- маленький!
Для души-всё живой ещё- роздыха!-
В её теле -таком захудаленьком!

17.02.23


Рецензии