В наших силах не делать зло

Мы не можем всем делать добро,
И руки всем подать не можем.
В наших силах не делать зло,
Ни своим, ни чужим, ни прохожим.

Обижает кто духом слаб,
Обижает, кто сам несчастен.
От гордыни вцепившихся лап...
Подвергает себя напасти.

Бумерангом чужая боль,
Если мы ей причиной стали.
Станет маленьким шар земной,
Если множить вокруг печали.

Мы не видим чужой души.
И к своей обращаемся реже.
Как в горячке всегда спешим.
Растворяемся в мире грешном.

Под агрессией прячем боль,
Прячем страх и любви нехватку.
Мы играем чужую роль.
От себя бежим без оглядки.


Рецензии