***

                ****
Не забывайте, господа.
Судьба над вами посмеётся.
Весь ваш грабёж не навсегда,
Обратно маятник вернётся.

Чем больше грабите сейчас,
Тем больше отвечать придётся.
Настигнет наказанья час,
Народа горе отрыгнётся.

 Жадность заставит вас всегда
За деньги истреблять друг друга.
Вопрос весь: где или когда?
В размере временного круга.

Не даст вам счастья, господа,
Ваша разбойничья порода.
Не сохранить вам никогда
Украденных богатств народа.

Не избежать вам месть судьбы,
Не скрыть свой лик звериной пробы.
Вы все давно уже рабы
Своей же алчной утробы.

Ваш эгоизм, ваша беда,
Рушит всей жизни соразмерность.
Не одолеть вам никогда
Свою духовную ущербность.

Ведя с судьбой своей войну,
Жизнь прожигаете напрасно,
Душу свою таща ко дну
Мигом короткого соблазна.

Придётся пить вам чашу бед.
Вы сами шли на путь терзанья,
Но так как совести в вас нет.
То не спастись от наказанья.


Рецензии