Апокалипсис не наступил

Был безумцем пророк Иоанн,
Нас его впечатляют виденья.
Мыслей в нём бушевал океан –
И тонул его разум в смятенье.

Сам к себе Иоанн притянул
Инфернальные силы Вселенной.
Преисподней воинственный гул
Сам впустил он в себя, незабвенный.

Гул в крови Откровением в звон
Обратился – и стал его пыткой.
И всем духом попал он в полон,
И укрыться не смог он улиткой.

Семь печатей, семь чаш перед ним
Открывались – и мир наш губили.
Пал тогда опустившийся Рим,
Но оставил легенды от былей.

К нам дошло из библейских страниц
Откровение от Иоанна.
И сегодня немало тех лиц,
Что в нём черпают сладость дурмана.

Апокалипсис носят в себе,
Бредят свето– они преставленьем.
Но в своей не допустят судьбе,
Его прочат другим  поколеньям.

Тень падёт от беды ли, войны,
Или грянет чета катаклизмов,
Тут же всюду опаски слышны:
Апокалипсис бросил нам вызов!

Мчатся всадники на рысаках
Апокалипсиса – всех их четыре. 
С ними войны, чума, мор и крах,
А на бледном коне Смерть для мира.

Мировая в грехах пустота, 
Бесноватая в факельных шествиях.
И свершится ль Иисуса Христа
Во спасенье второе пришествие?

Хоть воюет нацистский зоил
Против нас, что для мира не ново,
Апокалипсис не наступил,
Ведь пришествия нет в нём второго.

Кто безвинен, боятся Суда.
Перед Истиной все мы как дети.
Апокалипсис будет всегда.
Наступает не сто ли столетий?

Уж и ядерный есть арсенал –
Апокалипсис во всеоружье.
Не единственный в мире сказал,
Что концу он планетному служит.

Как пророки ни кажут свой пыл,
Как ни рвут свои хриплые связки,
Апокалипсис не наступил.
Пусть о нём ходят сказки-побаски.

Мир, живи, зла в себе не копи,
Не давай никуда ему хода,
А в молитвах себе укрепи –
И земная поддержит природа!

18.02.2023


Рецензии