Родники

РОДНИКИ
Напоит земля исток реки
Проникая чащи и завалы,
И поют, как птицы родники
В рощах, где берут своё начало.

Из хрустальных тонких родников
Словно силы льются колдовские,      
Так из малых сёл и городов
Жизнью наполняется Россия!

Не откуда, как и всё возник,
Рассыпая капли на осколки,
Этот незатейливый родник
Серебром блеснув исчезнет в Волге.

Порезвится где-то вдалеке,
Потолкая волнами друг друга,
И дождём вернётся налегке
Совершая длинный путь по кругу.

Надувают щёки облака,
Чтоб лесные гривы растревожить,
У земли нет сил без родника,
И родник без помощи не может.
18.02.2023 П.Борисов


Рецензии