Восьмое марта

Восьмое марта

Над головой моей зависла неба карта.
И календарь напомнит тем, что день
Международный - да, восьмое марта.
Не хочется из дома выходить, не лень.

Действительно окутала меня апатия.
Не выйду, празднично одевшись, на пикет.
Не вижу смысла. Ну а тот, к кому симпатия,
Другой принёс домой очередной букет.

И дело не в цветах, а в проведённом времени.
Той достаётся больше. Да, конечно, заслужила.
А для меня как будто скован тяжким бременем.
Увы, не я прекрасного ребёнка подарила.

И горько видеть фотографии из соцсетей,
Где вы в обнимку на постели и цветы.
Я никогда не посягну идти против детей.
Переживу. Лишь был бы счастлив наяву ты.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии