Молчи

скрывайся и таи
и чувства и мечты свои-Тютчев

Бездонно это великое стихотворение.

О части причин молчания рассказал сам поэт.

Но не о всех.

Молчи ,если ничего полезного людям сказать не  силах.

Молчи, если тебя подмывает говорить одно только тщеславие, желание показать, что ты не такой, как прочие, нижестоящие в твоих глазах.

Молчи о самом сокровенном, особенно на этом портале,
ибо найдётся стихирянин, который надругается над ним ,высмеет, опошлит,
ибо нельзя метать бисер перед свиньями ,а таковые среди стихирян водятся.

Молчи, если знаешь, что тебя никто  из читателей не поймёт.

Молчи, если то, что ты собираешься сказать, уже сказано лучше, ярче, глубже.


Рецензии
Молчи...Я БЫ ЭТО АДРЕСОВАЛ АБСОЛЮТЕОМУ БОЛЬШИНСТВУ НА СТИХИРЕ.
А вам говорить нужно для общего блага.

Александр Самойленко 4   27.02.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.