Из прекрасного далёко...

Тучи с юга к нам плывут
Чёрные, как в саже.
Что, представлю, будет тут -
Жутко стало даже.

Капли, будто застрочат,
Первые по крыше,
А потом и всё подряд
Расстреляют свыше.

По стеклу шмальнут окон
Дождевые пули...
Крест положит, бьёт поклон
Образам бабуля.

Пыль дорожную прибьёт
Дождик - поливало,
Бочки полные- взахлёб -
Часто так бывало...

С братом выскочим стремглав-
Чем - не обалдуи?
До колен штаны задрав
Под шальные струи.

Отрыгнёт в последний раз
Гром над нами где-то...
Ну, а мы пустились в пляс -
Наступило лето!

Разгорится неспеша
В небесах светило...
Стих окончен, а душа
Нежно загрустила...


Рецензии
Остались прекрасные воспоминания. Все проходим через это...

МИРА!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   12.03.2024 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина.

Ступников Владимир   13.03.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.