Масленица

Блин, похож на солнышко
Масляный, нежный, румяный
Мука на блин из зернышка
Поэтому он такой духмяный

Народ наш зиму провожает
Веселится весь наш народ
Весну радостно встречает
Устраивает пляски хоровод

Зима уходит неохотно
Весна все равно теснит
Идет она быстроходно
И скоро зиму победит

Весна уже на пороге
Гонит она зиму прочь
Лужа видна на дороге
И нужно весне помочь

Давайте поможем вместе
Силы весны сбережем
Поможем в этом контесте
Чучело зимы подожжем

Своими лучами солнце
Нас будет согревать
Пусть войдет в оконце
Поможетзиму прогнать

Весна принесет достаток
Здоровье и счастье нам
Большого урожая задаток
Влагу и тепло семенам

Мы будем плясать смеяться
Кататься с горок на санях
Стенка на стенку драться
Скакать на резвых конях

Построим снежные крепости
И будем их штурмом брать
С ннапускной свирепостью
Силы много ее не занимать

Кругом на столах самовары
Стопки аппетинных блинов
Выставили сыры, сыровары
Много самых разных медов

Веселится народ российский
Наш многонациональный народ
В Саратове и Новороссийске
Устраивает веселый хоровод

Ну и пусть  народ веселиться
Это гораздо лучше чем воевать
На веселье и смех не скупится
Надо на лучшую жизнь уповать

В. Вязовский. Балаково. 17.02.2023г.


Рецензии