Осень

Последний месяц осени, начало ноября,
Березки погрустнели, стоят среди двора.
Уж облетели листья и на земле лежат,
А высохшие травы от холода дрожат.
И небо что то хмурится, холодный ветер рвет,
Который день на улице уж мелкий дождь идет,
Земля вокруг вся серая и лужа на дворе,
Я в этот час подумала:"как грустно в ноябре:
И вдруг из серой тучи что по небу плыла,
Снежинка прилетела и на землю легла.
И в тот же миг посыпал, пушистый белый снег,
Ковром покрыл всю землю, и лужи больше нет.
Уж вечер наступает, а снег идет, идет...
Как весело кружится снежинок хоровод!
На утро просыпаюсь:какая благодать,
На солнце снег искрится и тучек не видать!
Синичка прилетела ко мне во кно глядит,
И воробей нахохлившись ,на жердочке сидит.
Мороз уже рисует узоры на окне,
Нет повода для грусти скажу вам в ноябре.


Рецензии