Стальные цветы

(пэон)

В полях необозримых, цветы стальные,
В рядах артиллерийских, стволы резные,
Как птицы величавые в даль глядят.
Боги войны, орудий страны плеяд.

В конструкторском бюро умы большие,
Цветочные имена дают,садовые и луговые.
Жизнь цветами вдыхают в броню,
Преображая армию твою и мою.

Самоходная гаубица-боевая грация,
Установка Гвоздика и дальняя Акация,
Гусеничные пушки Гиацинт и Пион,
Уничтожают врага мощным огнём.

Ракетная установка-луч Хризантема,   
В тумане снаряд им пустить не проблема,
Миномёт Василёк и миномёт Тюльпан,
Автомат и мощь, чёрной силе капкан.

Войсковые операции и конфликты,
России без вас не добить вердикты.
Поддержит огнем, царица полей.
Яркий труд отцов основателей.


Рецензии