Куда б припрятать мне рассвет, чтоб утро позже нас

Куда б припрятать мне рассвет,
Чтоб утро позже наступило?...
Чтоб время нас не торопило…
Но жаль - такого места нет.

Да скинуть несколько годков...
Так, где-то со;рок - с сединою...
И снова ощутить спиною,
Всю остроту тех ноготков...

Рвануть в открытое окно,
Уйти, забыться, обмануться,
В воде прохладной окунуться,
С нырялки, там, в Рокачино.

Узреть полей колхозных ширь..
Хлебнув у утлого домишка
Великолукского винишка -
По рубль двадцать за пузырь...

В сельпо в картонных коробах
Ириски плитками большими…
Консервы с ценами смешными,
Да, привкус пижмы на губах...

И сверху солнышко - алтын,
Девчонки в платьях из сатина...
Диванчик мастера "Мартина " -
(Хоть звали бондаря - Мартын).

Над старой ГЭС туманный свет –
Советских, пламенных заветов...
Привет от прежних сельсоветов,
Которых уж в помине нет…


Рецензии