Эндшпиль

Мне говорили - нужно эндшпиль
Учить и правильно играть…
В дебюте можно слить моментом
И в миттельшпиле - прозевать…

Но в эндшпиле ты слово скажешь!
С тобой не смогут совладать…
Лишь в эндшпиле ты всем покажешь -
Что значит правильно играть…

Я изучал тропинки жизни,
Узнал, что годы пробегут…
Я понял - нужно зубы стиснуть! 
Такой был у меня дебют…

Затем в сумятицу ввязался,
Бежал туда, где повод был,
Карман набить рублем старался,
И это был мой миттельшпиль…

Но если Бог в меня поверит,
И если хватит ещё сил,
То я когда-нибудь, надеюсь,
Сыграю звездный свой эндшпиль…

18.02.2023


Рецензии