Мир мой узок и широк...

Мир мой узок и широк.
В нем абстрактное мышленье
Через умственный порог
Начинает устремленье.

Мимо партии фигур,
Сквозь романтику стараний,
Через сложный  каламбур
Всех речей и всех страданий.

Коль седок не на седле,
А седок на чьей-то шее,
Говорю всегда себе:
«Будь мужчиной, будь сильнее».

Тогда пищей для ума
Станет благолепье красок
И наполнится сума
Множеством весёлых масок.

Арифметика проста:
Дважды два – всегда четыре.
От рожденья до креста
Буду жить я в этом мире.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии