Спасти невозможно

В разлуке любовь умирает,
Как гаснет костёр от дождя.
В душевной тоске призывает
Помочь, о спасеньи моля…

Спасти же её невозможно.
Внезапно и сразу уйдёт.
Ей кажется – всё было ложно.
Зови - не зови, не поймёт!

***
Душа же без любви, ушедшей,
Становится холодной и пустой;
И знает, бесполезно «грешной»
Кричать вослед –  Постой!

02.2023


Рецензии