Напевы...

Ой ты, жизнь моя, бежишь, словно реченька,
И мерцаешь под луной, словно свеченька...
На заре огнём горишь у околицы,
На закате дня поёшь, словно горлица...
Сладкий сон в дали небес тихо кружится,
А земля у ног моих с танцем дружится...
И, вкушая терпкий мёд разнотравия,
Я желаю, мой народ, тебе здравия...
Чтоб оставили тебя лихолетия,
Чтоб иные времена тебя встретили...
Чтобы жил ты, милый люд, в процветании,
А не в сером и убогом изгнании...

О тебе душа болит, ой ты, Русь моя,
И желаю я тебе долголетия...
И в сиянии лучей православия
Я желаю, мой народ, тебе здравия...


Рецензии