Паутинка февраля

- А кто такую паутинку
Из снега мокрого слепил.
Её, как белую снежинку,
В лесу холодном разместил.
Февраль?

- Конечно он, февраль.
Он не подлиза и не враль.

Ведь ночью холод и зима,
А днём как будто бы весна
Уже пришла, и пахнет ей.
И жить гораздо веселей.

Воробушки о чём-то смело
Чирикают, и то и дело
Порхают с веточки на ветку,
Смеясь, как маленькие детки.

Им весело и хорошо.
Но всё же ждать весны ещё
Придётся нам, но скажем в срок.

- Пока февраль?

- Пока дружок!

Ответит он и напоследок
Любому фору даст побегать.

И паутинка февраля,
Ветрам его благодаря,
Рассыплется росой хрустальной,
Овеяв нас щемящей тайной.

Наталья Лешукова, 17.02.2023


Рецензии
Пусть эта тайна чуть побудет,
Еще с зимою на земле!
И в паутинку наколдует
Побольше счастья в феврале!

Юлия Соболева 3   18.02.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Чудесное пожелание!

Наталья Лешукова   18.02.2023 16:03   Заявить о нарушении