Проявление доброты

Ты просто так, без повода и даты
Утешь кого-то, рассмешить спеши.
Расстают в небе облака из ваты.
И это будет счастье для души.

И просто так, без умных наставлений
Ты с тем, кто плачет, встань поговори.
Развеет солнце ворохи сомнений,
А ты за всё его благодари.

И просто так, без умысла с подвохом
Встречай любого на своём пути,
И улыбайся, не пристало охать,
Тому, чьи песни пели соловьи.

Тому, кто видел поезда и дали,
Тому, кто над планетою летал,
Тому, кому грозили в море скалы,
Но он сумел пройти и между скал.


Рецензии
Наталья, славные, светлые советы живут в Вашем стихотворении...
Душевно, трогательно!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   19.02.2023 20:30     Заявить о нарушении
Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   19.02.2023 20:30   Заявить о нарушении