Что такое счастье?

Друзья, всмотритесь правильно
В картину жизни человека,
Который счастлив в понимании толпы.
Имея многие богатства постоянно,
Он может что угодно в раз осуществить.
Но разве в этом счастье состояло,
Да и сейчас оно ж не в этом состоит.
Хорошего удела достигнуть может каждый,
Оправдывая средствами все цели, стоящие пред ним.
Но не богатством счастье называли
Те, кто познали истинный ориентир.
Заполучив всего, что сердце пожелало,
Перед таким откроются и новые мечты.
Но пагубный итог того настигнуть может,
Душа страдает от духовной пустоты.
Материальное не есть первооснова,
Оно даёт лишь внешний атрибут.
А истинное счастье от другого,
То в добром сердце люди берегут.
Названием секрета лучшей жизни
Является глагол любить.
Любовь доставит благо человеку
И совершенней сможет жизнь преобразить.


Рецензии