О роли женщины в мостостроении, политике и не толь

О роли женщины в мостостроении, политике и не только
               

                По картине Владимира Куша "Модный мост"


Уснула женщина… стоят у входа
поспешно сброшенные босоножки,
сверкая красным лаком… а художник
рисует тучу, хмурую погоду
и речку с некрутыми берегами.
Вдали сверкают горные вершины,
а русло не объехать на машине,
когда вода струится перед нами.
Всем нужен мост: повозкам, пешеходам
и даже пробегающим собакам;
и грузчикам, что рыбу тащат – благо,
когда их путь не требует расходов.
 
Мосты – меж городами и сердцами,
политиками стран и континентов…
порой они в ответственных моментах
становятся всего важнее сами.
 
Художник призадумался немножко
и улыбнулся щекотливой теме:
как часто застарелые проблемы
решают каблуки на женских ножках!


Рецензии
Глобально как! А всё из-за босоножек!
Удивительное прочтение картины!

Лина Светова   18.02.2023 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лина, за поддержку и внимание к моим стихам )

Мария Абазинка   18.02.2023 14:47   Заявить о нарушении