Карта памяти

Что когда-то мне было дорого
Карта памяти сохранит...
Собирая её из вороха,
Твёрдой сделаю как гранит.

Всё что было когда-то прожито,
По кирпичику соберу.
Отметая подчас убожества,
Как ненужную мне игру.

Все пути, все дороги трудные
Я сплету, как тугой канат.
Одинокие дни безлюдные -
Надо мной вороньём кружат.

Вырвать лапами карту памяти
Норовят они поскорей...
Тихо плача,  душа на паперти
Просит помощи сколько дней.


Рецензии