Уходим

               

                Уходит МОЁ поколение…
Ушёл Евтушенко, Дементьев ушёл.
Кобзон свою Песню пропел.
Потомок Россию МОЮ не нашёл?
Бежит из России «пострел»?!
Не может (не хочет) крепить МОЮ Русь?
Продаст, как Иуда Христа?
Я НОВЫХ хозяев России боюсь.
Для них есть ОДНА красота!
Комфортом они озабочены лишь?
Нет в поле уже тракторов.
Да, в поле – безлюдье. Безлюдье и тишь.
В деревне НЕТ больше коров.
Я помню, бывало: поутру встаёшь,
И стадо сзывает пастух.
А ты… уж, подойник парного несёшь…
Поёт свою песню петух.
Деревня проснулась, деревня живёт…
О, всё ЭТО в Прошлом, ну да…
Деревню МОЮ, да никто не найдёт…
Всем хочется жить в городах!
Театры и школы? А как молоко?
За ним – в магазин забеги.
Деревня… Корова… Понять нелегко?
Комфорт и… Корова – враги!?       09.09.2018.


Рецензии
С праздником вас !Спасибо за ваши строки.Сергей.

Сергей Лутков   08.03.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.