Не хватает любви

Не хватает любви
И надежды, и веры...
Не хватает любви,
Как ты там не крути...
И достоинства в нас,
И хороших примеров...
Не хватает любви на житейском пути!
Не хватает любви,
Да и нежности мало,
Чести, совести тоже –
Если нет - не занять!
Это время уже покаянья настало.
И любви, словно солнцу на небе, - сиять!
Вы же знаете,
Все мы и сёстры, и братья,
А любовь? Как цемент,
Нас скрепляет всегда.
Распахните, родные, скорее объятья –
Это - то, что, поверьте, не стоит труда!
Все мы - дети единой зелёной Планеты,
Имя этой планеты «Земля».
Каждый смертный, откликнись на это! –
Люди, к Вам обращаюсь с надеждою я!
*
Не чурайтесь, родные, надежды и веры,
И любовью скорей наполняйте сердца!
Уходящие-мы - так нужны для Примера!
И прославьте Того, кто достоин, - Творца!
                03.09.-12.09.2022


Рецензии
Надежда, спасибо Вам! Вот, такие стихи нужно учить детям в школе! Такая прекрасная, большая, красивая и богата наша земля! Жить, да радоваться в любви к ближнему своему! И Творца благодарить за каждый прожитый день! С праздником Вас! с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   08.03.2023 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.