Поэт

Поэт
 
Сочинял поэт стихи,
Гнул стоку под словом нужным.
Он с желанием таким,
Пропустил обед и ужин.
 
Время каплями текло,
Ночь царапала стекло.
Истекло свечою время,
Он заснул от вдохновений.
 
Он, голодный за столом
И счастливый и спокоен.
Шли стихи и ровным строем
К горизонту их несло.
 
Под щекой лежит листок,
Ждёт, когда зажгут восток.
Завтра больше станет нужен
Для поэта поздний ужин.
 
И такой приходит сон,
Вдруг узнали все о нем
И со всех концов земли
Шлют подарки и рубли.
 
Утром смял пустой листок.
Потянулся, видит- срок!
Он на службу в семь часов
Был идти уже готов.
16-18.2.23.


Рецензии