Цветы сирени на снегу

Цветы сирени на снегу,
На белоснежной ткани.
Замерзшие цветы в цвету
Растут под облаками.

Цветы лежат. Им дела нет,
Что  им не выжить в холод,
Что вряд ли им увидеть свет.
Цветочек каждый молод.

Откуда ветка на снегу
С замёрзшими цветами?
Я эту ветку сберегу,
Согрев её руками.

Весна наступит, выйду вновь
С подсохшей веткой этой
И посажу. И как любовь
Цветёт сирень у дома вновь.


Рецензии