Как детей Своих

***

Как нам терпеть порой так странно
Господню волю над собой.—
То искусителя обманы,
То он ведёт лукавый бой.

Друзья, не бойтесь Божьей воли
И наказания Его.
Давления Он не позволит
Сверх ваших сил на естество.

Ведь не с преступников Он строго
Взыскует крепкой властью Бога,
А милостиво с чад слепых.

И потому Он учит только,
Чтоб мы держались в жизни стойко,
И любит как детей Своих.

29 января — 02 февраля 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии