Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 5. 05

XIII.
Когда Никите сообщили,
Что доморощенный отряд,
Из трёх гостей в дорожной пЫли,
На рынок устремив свой взгляд,
Из дома выбрался опять,
Он дал команду их встречать.
Вновь им преграды приготовить.
Никто не думал прекословить.
На этот раз шальная свинка -
Пронырливая забияка,
А вместе с ней три жирных хряка,
(Чтоб не случилась вновь заминка),
Враз от пяти мальчишьих ног,
По заду получив пинок,


XIV.
Случайно, будто бы загон,
Открыв, помчались точно к цели,
И, охватив со всех сторон,
Да, так, что вовсе не успели,
Евсей с друзьями отскочить,
Тут свиньям удалось их сбить;
В грязи дорожной извалять,
И, покуражившись, сбежать...
Из мелкой лужи поднимаясь,
Тимоша в сотый раз твердил:
"...А я ж, вам прежде говорил...
А вы ж, глупцам уподобляясь,
Не верили моим словам...
Вот, убедись, Евсейка, сам,


XV.
Проклятье начало сбываться!
Чреда из мелких неудач,
Уж, стала каждый день свершаться.
Ну, что нам делать? Ну, хоть плачь?!
А, что же дальше будет с нами?
Какими тайными стезями,
Злой дух к нам заново придёт?
Какие беды приведёт?"
Всё это горестно сказав,
Сам Тимофей нежданно замер,
Как-будто призрак из кунсткамер,
В толпе зевак он, увидав,
Дрожащим пальцем указал,
И тихо медленно сказал:


Рецензии