В моей лампаде не гаснет свет

В моей лампаде не гаснет свет —
Тебе спешу передать ответ…
Сегодня воздух густой, как мёд —
Кто видел то же, меня поймёт…

Гудит, как поезд, мой котелок,
Пар из под крышки — под потолок,
Трещит огонь и зажжён сандал…
Посадим сад, где прошёл вандал…

Пусть в том саду прорастут цветы —
На них, проснувшись, любуйся ты…
И будет новый день и сезон —
Ходить по кругу нам не резон…

Ты говоришь, что не круг — спираль…
И снова ищешь Святой Грааль
По звёздам, знакам и чудесам…
Пока искал, изменился сам…

14.12.22


Рецензии